Driftfreudige Rallyebahn durch Mehl und Kakao

Per eMail hat uns Carsten Beierle folgenden Tipp gegeben:

"...
ein paar Priesen Mehl auf die Bahn und die Autos rutschen um die Kurven wie bei Matsch und Schnee. Macht echt irre Spaß, aber man muß aufpassen, dass nicht zu viel Mehl auf der Bahn liegt, denn sonst bekommt man Probleme mit den Schleifern.
..."

"...
Wichtig ist auf jeden Fall das das Mehl auf der Geraden aufgetragen wird,
weil in den Kurven die Autos im Drift die Außenspur versauen und die
Kontakte zu stark verschmutzen. Also Mehl vor die Kurve und die Autos
verteilen es selbst in der Kurve und auf der ganzen Strecke. Am besten mal
vor einer Kurve (ca. 20cm) ausprobieren. Leider sind einige Autos sehr empfindlich und bleiben sofort, wenn sie schon Mehl sehen, stehen (ich fahre nur SCX Autos), aber meinem Skoda Oktavia ist das vollkommen egal. Also dreh ich mit ihm die ersten 30-40 Runden bis die Bahn richtig eingesaut ist und dann laufen auch die anderen. Was die Autos betrifft ... einmal Druckluft und fertig. Evtl. noch Kontaktspay an die Schleifer und an die Motorkohlen. Eine Super Slide Kurve kann man sich so sparen. Ist echt unglaublich, wie die kleinen Autos sliden können und die Räder durchdrehen.
..."


Hier noch eine Ergänzung von Jörg Ziegler(siehe Forum):

".... Probier doch mal statt Mehl lieber richtigen handelsüblichen Kakao. Aber auf keinen Fall Kabapulver mit Zucker drin, sondern original dunklen Kakao.
Das Kakaopulver mischst Du mit feingesiebtem Mehl bis Du einen Farbton ereichst, der Dir gefällt. Das ganze sieht dann nämlich nach trockenem Erdstaub aus...."


Mittlerweile hab ich selbst leicht Mehl auf Stellen der Bahn verteilt. Schaut gut aus, ergibt gute Spuren, und ist geil zum Driften. Die SuperSlidingKurve ersetzt das Mehl nicht ganz, finde ich, aber gut ists schon. AUSPROBIEREN!!!


home     zurueck